В наш фонд обратилась Галина мама Ратмира с просьбой о помощи в сборе средств на лечение в ДРЦ “Родник”. Ниже приведено обращение Галины.
Обращение:
Здравствуйте! Честно, не знаю, как писать, что писать и вообще с чего начать. Нам необходима помощь людей кому не безразлична судьба нашего сыночка.
Пишет Вам Кокорина Галина Николаевна, мама Ратмира. Мы прошиваем в г. Омск, переехали из Казахстана. Семья из четырех человек. Муж в данный момент остался без работы, поэтому пока живём на пенсию по инвалидности.
27 февраля 2011 года на 32 недели в нашей семье появились на свет двойняшки мальчик и девочка. Это были долгожданные дети и поэтому радости не было предел. Но сразу после родов (а это было кесарево сечение) наш малыш попал в реанимацию с пневмонией, под ИВЛ. В реанимации Ратмирчик пролежал 13 дней, после чего нас выписали домой.
Тогда казалось все страшное уже позади, главное – он жив. Диагнозы врачей были не утешительны: перинотальное поражение ЦНС, гипоксического-ишемического генеза, гидроцефальный синдром, сидром гипервозбудимости, судорожный синдром, железодефицитная анемия 1 степени, лейкомаляция, ишемия мозга 2 степени. Затем были массажи, плавание и ныряние в бассейне, но к полугоду Ратмир так и неумел даже сидеть. Невропатолог, к которому я имела несчастье обратиться, уверяла меня, что я много хочу от своего недоношенного ребенка. Когда вера в нашего невропатолога полностью погасла, мы решили поехать на обследование в г.Новосибирск в клинику «Индиго» . Обследования проводила врач эппилиптолог Парамонова Елена Николаевна. После обследования еще более неутешительный диагноз- симптоматическая эпилептическая энцефалопатия, синдром Веста. Началась борьба с приступами эпилепсии, дорогостоящие препараты.
А в январе 2012 года мы прошли обследование глаз и опять разочарование – частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся, содружественное, аккомодационное, непостоянное косоглазие.
Дальше все только усложнялось в состоянии Ратмирчика и мы узнали что таким деткам помогают в Китае… г. Харбины больница при Хэйлуцзянском университете.
Первая наша поездка в г. Харбин состоялась в марте 2012 года и длилась 3 месяца. Во время нахождения в клинике заметных улучшений у нашего сокровища не было. Однако после возвращения домой где то через 2 месяца случилось маленькое чудо – у Ратмирчика перестали случаться приступы эпилепсии. В Китае нас предупреждали, что эффект лечения будет виден через определенное время, но мы и думать не могли, что они будут такими. В октябре 2012 года взяв кредит, заняв денег у друзей, нам удалось набрать необходимую сумму и снова попасть в туже клинику на лечение. Врачи говорят, что теперь когда приступы купированы можно начинать интенсивные занятия по реабилитации нашего сыночка. В апреле 2014 года мы прошли курс реабилитации в г. Екатеринбург в центре “Здоровое детство”. В июне месяце курс в г. Томск в ФОЦ “Шаг вперёд” после чего у сыночка значительно улучшилось состояние. Он начал переворачивается, лудше держать голову и даже говорить мама. В ноябре 2015 прошли курс реабилитации в НЦЗД г. Москва по квоте Минздрава. В 2017 и 2018 годах проходили курсы реабилитации в г. Томск и г. Москве.В 2019 проходили курс реабилитации в г. Евпатория в военном госпитале Глинки. В 2020 году курс в ДРЦ Родник, курс был оплачен фондом Шаг Вместе. В 2021 году планируем повторить курс реабилитации в ДРЦ Родник.
Ратмир очень любознательный мальчик, хотя зрение слабое, он пытается играться с игрушками. Очень нравиться ходить, но сам он этого сделать не может и когда его водишь, он так радуется, что его смех слышан на улице.
В данный момент наша семья уже не представляет себе где взять деньги.
Мы с Ратмирчиком очень надеемся на Вашу помощь и поддержку, ведь на свете еще очень много добрых и отзывчивых людей. А когда есть надежда в сердце, то выздоровление обязательно придет к нашему сыночку.
Кокорин Ратмир, 9 лет
Омская обл., г. Омск
Необходимая сумма: 198 650 руб.